欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年11月23日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技查新   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  中国产学研合作创新大会提出:以新旧动能转换促进转型发展

中国产学研合作创新大会提出:以新旧动能转换促进转型发展

文章来源:新华网  作者:  点击数:40  发布时间:2017-11-14 下午 02:35:07

12日在济南举行的第十一届中国产学研合作创新大会上,与会产学研代表就积极推动新时代产学研深度融合发表《济南宣言》,提出积极推进新旧动能转换,促进经济转型发展。

  本届大会举办了系列高峰论坛和项目对接活动,表彰了605项中国产学研合作创新与促进先进集体和个人,向新认定的中国产学研合作创新示范基地、示范企业、示范镇和协同创新战略联盟授牌。与会代表就积极推动新时代产学研深度融合进行了交流探讨,达成广泛共识。

  大会通过的《济南宣言》提出,增强经济创新活力必须以供给侧结构性改革为主线,着力于经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要积极推进新旧动能转换,促进经济转型发展,推动各地、各领域、各行业立足经济社会发展实际,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

据介绍,一年一度的中国产学研合作创新大会已先后在北京、上海、天津、重庆、江苏、云南、深圳、浙江等地成功举办了十届,对落实国家创新驱动发展战略、促进区域经济发展发挥了重要作用。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示强调,要全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展

【编辑评析】:依托互联网+”和大众创业、万众创新等政策,合力打造协同创新平台和产学研深度融合创新体系,增加中国企业创新力和竞争力,协同助力中国创新发展,已然在产学研各界达成共识,产学研合作形式在不断探索创新,科学合理的利益共享、风险共担合作机制正逐步建立。(李玉申)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者