欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年12月11日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技查新   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  科技查新曝中关村民企独创世界领先保密技术

科技查新曝中关村民企独创世界领先保密技术

文章来源:新华网  作者:  点击数:467  发布时间:2016-12-27 上午 07:12:43

近日,国家一级科技查新咨询机构中国科学技术信息研究所和北京市科学技术情报研究所《科技查新报告》传来喜讯,中关村园区民企芯盾(北京)信息技术有限公司自主研发网络安全技术查新结论出炉:“在国内外相关文献中尚未见与查新项目完全相同的报道”。这家网络安全领域民营企业的独创成果“DR4H信源加密融合支撑技术体系”以其世界唯一性占据了网络安全行业制高点,在全球网络安全形势日益严峻,国家空前力度支持网络安全技术创新、走向世界和积极鼓励军民融合、民企参军的今天,展现了其明显行业领先优势、广泛应用前景和企业爆发式增长的市场预期。

笔者了解到,DR4H是芯盾公司拥有十数项发明专利、实用新型和软件著作权的完全自主可控世界独创技术。该技术体系以动态重构调制解调为核心的精准同步、清浊保全、音质控制与差错隐藏等融合创新技术构成。目前已形成多款安全芯片、核心固件、移动和固话整机、伴侣终端、管理平台、应用软件等一系列优势明显的网络安全产品和解决方案。这些技术、产品和整体解决方案不仅具备语音、数据全程(P2P)、全时加密,跨网(移动网、固定网、卫星网、互联网等)、跨域(电路域、分组域)互通,密钥透传、可信可控等国内外现有信源加密产品所不完全具备的独特创新功能,并可广泛应用于金融支付、物联网、车联网、工业4.0、云计算等领域的密钥交互和双因子安全认证等信息安全需求。通过国家信息技术安全研究中心及信息产业信息安全评测中心的安全检测和国家与军队通信及网络安全系统的权威专家评审,确认DR4H为网络安全领域颠覆性创新技术。

据悉,芯盾公司成立不满两年即陆续通过了国家高新技术企业认证、ISO9001质量认证和互联网企业AAA级信用评级,获得北京市科技型中小企业促进专项创业基金和多个创新奖项。该公司的“信源加密融合支撑安全芯片”,被工信部选定为《2016年电信和互联网行业网络安全试点示范项目》。其保密手机、伴侣终端等产品分别在非洲、亚洲、中东等地进行了跨境、跨网加密通话实验。通过用户实地测试,充分验证了DR4H技术产品跨网、跨域,全程、全时加密互通的全球领先独创性能优势。 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者