欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年10月19日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技查新   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  福建每年投入1.8亿元建设科研创新平台

福建每年投入1.8亿元建设科研创新平台

文章来源:中国高新技术产业导报  作者:李珂  点击数:715  发布时间:2016-4-7 上午 09:04:17

近日从福建省有关部门获悉,为破解福建省科研机构少、研发力量薄弱的“短板”问题,今年,福建省将大力引进和建设重大研发机构,搭建产业协同创新平台,通过福建省财政新增投入及整合部门现有资金,设立每年1.8亿元的专项资金,用于高水平科技研发创新平台建设,做大做强支撑全社会创新活动载体,培植区域创新发展的核心力量。

今年,福建省将通过省部、省院共建,争取国家在福建省布局建设一批大项目、大平台,带动一批“国字号”研发机构落地。据了解,福建省正加快建设国家专利审查协作福建中心,计划2017年建成投入使用。中科院海西研究院(三期)建设也在加紧推进,争取2017年年底投入使用。同时,与中科院、中广核合作共建核能创新研究院,力争今年10月前开工建设。优先支持在福建自由贸易试验区、福州新区建设研发创新平台。支持省属企业设立研发机构,力争3年实现全覆盖。

今年,福建省将对接境内外一流高校、科研院所、世界500强企业和央属企业,重点支持科技型龙头企业引进设立重大研发机构,组建产学研创新联盟。据悉,福建省将选择纺织服装、食品加工、冶金、建材、电机电器、汽车等传统产业内具有研发基础的领军企业,新布局建设5-10个省级产业技术研究院,重点支持宁德建立不锈钢产业研究院、福州建立集成电路产业研究院、省内高校建设产业研究院和科技研发创新平台,重点支持福建中医药大学康复产业研究院等建设发展。5年内,在福建省本科院校中建设35家以上高水平科研机构。

【编辑评析】:围绕福建省重点产业链布局部署创新链加强顶层设计和资源整合,鼓励和推动高校、科研院所与企业形成利益共同体,而科技创新平台因其具有整合创新资源,培育创新主体、提升服务能力等功能,越来越成为政府科技部门服务企业的核心抓手。(责任编辑:李玉申)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者