欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年10月19日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  百舸争流皆奋进  百花齐放正当时——我院召开2015年迎新春座谈会

百舸争流皆奋进  百花齐放正当时——我院召开2015年迎新春座谈会

文章来源:院工会  作者:郑萍萍  点击数:3152  发布时间:2015-1-31 下午 10:53:38

130日上午,我院工会组织召开了“2015年省工信院新年座谈会”,畅谈我院2014年的耕耘、收获与2015年的工作展望、计划,会议由工会主席陈洁同志主持,金喜成院长、陈立新副院长及全体工会会员参加了此次座谈会。

 

 

座谈会开始之前,陈主席首先向与会的会员同志介绍了院工会成立至今的一些基本情况。我院工会于20121218日经省经信委机关党委批准、报送省直机关工会工作委员会备案后成立,经费来源于我院每月拨款和职工上缴的工会会费,账务独立核算,经费收支情况接受院工会经费审查委员会审查,并报送省直机关工会审查,是一个为职工谋福利、解决困难、提供服务的基层组织。

随后,座谈会在轻松愉悦的气氛下开始。陈立新副院长首先发言,他提到,2014年,我院在业务领域取得了很多突破,与主管部门省经信委的多个处室均有项目合作,在课题研究领域也成绩颇丰,但成绩的背后也凸显了很多问题,能力水平不够,服务水平不高。2015年,大家应该共同努力,通过学习提升自身能力,提高业务水平,进而能够承接更大的项目,做更好的服务;办公室副主任吴迪同志就我院当前发展形势也发言表示,2015年是我院改革创新的发展之年,作为中层干部,我们应当看清形势、搞活机制、激发职工投身工作的积极热情,让职工“能者多劳、劳者多得”,加速适应当前国家发展的潮流趋势;工业经济研究所副所长左振寰同志发言的重点围绕“信心、努力”四个字展开,他说到,我院近年来在金喜成院长的带领下,已经打下了坚实的发展基础,外围发展条件也很成熟,面对事业单位改革的浪潮,我们不应该犹豫、沮丧,应该满怀信心、踌躇满志、不惧困难、勇往直前。紧接着,郑萍萍、李瑞、赵杨、周屹、金晴斗、王恒、柏茂新、张人太、孙延龙、吕峻等同志也积极发言,从本部门业务、个人工作学习心得、以往工作经历等方面,纷纷参与谈论,座谈会在欢声笑语中愉快的度过了两个小时。

 

 

最后,金喜成院长发表讲话,他指出,此次座谈会召开的非常成功,通过职工发言,他一方面了解了很多职工内心的真实想法,另一方面,也听到了很多对我院2015年应如何发展的建议,这其中,年轻同志表现的非常好,发言既有高度又有深度,让院长很感动也很欣慰。金喜成院长表示,面对目前新的形势,希望大家振作起来,努力学习、勤奋工作,不断提高水平与能力,通过“内脑”与“外脑”的结合、内部技术与外部技术的结合、内部人才与外部人才的结合,广泛承接各类科研与项目任务,促进我院2015年更好的发展。同时,对中层干部提出殷切希望,他希望中层干部能够履行好自己的职责,提高自身能力,带好队伍,对院里负责,对职工负责,切实发挥好桥梁纽带作用。

此次座谈会的召开为我院2015年工作的顺利开展创造了新的动力与激情,相信,在金喜成院长的带领下,我院职工定会拿出百分百投入工作的热情,努力学习业务知识、积累经验、提高能力,以百舸争流的士气,谱写百花齐放的美好篇章。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者