欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年9月23日 星期日
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  沈阳正在构筑财富洼地和金融高地

沈阳正在构筑财富洼地和金融高地

文章来源:沈阳日报  作者:  点击数:249  发布时间:2018-4-10 上午 08:27:39

随着东北振兴政策效果的逐步显现,辽沈经济必将迎来新的发展机遇。在这样一个重要时点,金融业特别是基金业进入正逢其时,发展前景十分广阔。

 4月3,沈阳自贸区“金融岛”投融资研讨会上,多位国内知名金融业专家、基金行业带头人,从各自的专业视角,就自贸区建设、股权融资、基金业发展、中小企业融资等专题做了精彩演讲,让在场听众深受启发,受益匪浅,为推进沈阳自贸区建设提供了新的视角、新的思路。 

与会嘉宾一致认为,沈阳是东北地区中心城市,历史文化悠久,区位优势明显,发展基础雄厚,当前正处在追求价值增长的资本经济时代,投资潜力巨大,通过“金融岛”的打造和建设,未来将成为东北乃至全国的财富聚集洼地和金融服务高地。

【编者评析】作为振兴东北经济的排头兵——沈阳正面临着重大发展机遇;“兵车未动、粮草先行”,沈阳市在优先发展实体经济,持续扩大招商引资力度的同时,推进金融资本对产业建设的输血和给养作用,以多种形式、多样渠道吸引投融资,强化产融结合,为产业建设投资推加杠杆,为实体经济的可持续发展提供资金保障。(责任编辑:周胤)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者