欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年2月26日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  沈阳将建成全国最大农产品加工产业集群

沈阳将建成全国最大农产品加工产业集群

文章来源:华商晨报  作者:  点击数:195  发布时间:2018-1-22 上午 09:30:28

2020年,沈阳市农产品加工园区年引进企业数量达40户以上。力争在园区内建设1-2个农业综合体项目,打造一、二、三产业融合示范区。积极发展直销直供、电子商务、中央厨房等新兴业态。

日前,沈阳发布《沈阳市农产品加工园区发展规划(2018-2020)》,在沈北、法库、康平、新民、辽中、于洪建设6个各具特色的农产品加工园区,其中沈北辉山国家农业科技园区将成为全国最大的农产品加工产业集群,年产值达到400亿元。到2020年,全市农产品加工园区年产值将突破500亿。

此外,还规划6个各具特色的农产品加工园区包括:沈北辉山国家农业科技园区、法库孟家绿色食品加工园区、康平农副产品加工园区、新民大民屯农产品加工园区、辽中精细农产品加工园区、于洪光辉农产品加工园区。

2020年,沈阳市农产品加工园区年引进企业数量达40户以上。力争80%以上的“十大农业品牌”产品来源于农产品加工园区。同时,力争在园区内建设1-2个农业综合体项目,打造一、二、三产业融合示范区。积极发展直销直供、电子商务、中央厨房等新兴业态。2020年,园区内50%以上的龙头企业开展电子商务,实现线上交易。

沈北辉山国家农业科技园区,将建成全国最大的农产品加工产业集群。该园区位于沈北新区辉山经济开发区,南至沈阳绕城高速公路,北至沈北新区清水台街道,东至棋盘山风景区,西至沈北新区虎石台开发区。园区规划面积96.6平方公里,建成全国最大的农产品加工产业集群。

【编辑评析】:农产品深加工作为连接初级农产品与最终消费的中间环节,连接工农、沟通城乡,行业覆盖面宽,产业关联度高,中小微企业众多,带动性强。因此,要进一步提高农产品加工业的科技创新和品牌建设,提升规模化、标准化和集约化水平。(责任编辑:王明丽)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者