欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年11月23日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  首个面向工业领域的i5新一代智能系统在工博会上发布

首个面向工业领域的i5新一代智能系统在工博会上发布

文章来源:新华网  作者:  点击数:50  发布时间:2017-11-14 下午 03:30:52

第十九届中国国际工业博览会上,沈阳机床集团发布了i5新一代操作系统,据了解,这是全球首个面向工业领域的运动控制操作系统平台。

2007年开始,沈阳机床集团在上海成立数控系统核心技术研发团队,开始i5运动控制核心技术研发,并于2012年实现技术突破开始产业化进程,从2014年开始,相继发布了二轴、三轴、四轴、五轴机床的i5智能系统产品,自主、安全、可控的i5智能系统让机床行业在工业互联网盛行的时代有了最基础的核心保障。基于完全自主创新的i5智能系统,诞生了i5智能机床,催生了iSESOL工业云平台,并逐步探索并提出和实现了基于机床全生命价值分享的创新商业模式,助力沈阳机床从装备制造商向工业服务商的成功转型。

刚刚发布的i5OS将会为不同行业、不同用户带来技术跨越,使客户厂商能够快速进行面向各自领域的自动化集成方案开发,形成专业领域的APP。提升商业价值,实现社会效益。

初步预计,围绕i5OS及相关装备,将在5年内形成10万台套/年的配套,装备产业规模达100亿元以上,AppStore中的工业软件销售可达10亿元规模,带动1020亿规模的工业主机、工业控制终端销售,大量的智能装备出现还将会推动工业互联网的蓬勃发展。

i5OS作为中国人自己的首款运动控制操作系统,将会为中国的装备制造业提供自主、安全、可控的运动控制开放平台,使得i5的运动控制核心技术可以服务于更多的装备制造行业,让更多的人参与i5OS应用的开发,推动中国装备制造及自动化行业从“功能机”时代跨入“智能机”时代,加速技术创新,为更多企业、用户创造价值。

沈机智能携手智能云科将以“我们驱动着改变”为主题,通过展台、发布会以及多种互动活动等形式,展出“工业互联+云服务+智能终端”完全贯通的工业互联网生态解决方案最新成果。

【编辑评析】:智能制造是当前全球制造业争夺的制高点,智能化机床是智能制造的基础,也是智能制造业发展的关键突破口。其中,智能操作系统是基础,智能装备是核心,智能工厂是载体。沈阳机床基于国家重大需求和世界市场定位研发的高端产品,不仅一步跨入世界级,也将引领世界工业发展新潮流。(责任编辑:王明丽)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者