欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年7月21日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  1-5月辽宁省工业投资结构调整稳步推进

1-5月辽宁省工业投资结构调整稳步推进

文章来源:沈阳日报  作者:  点击数:174  发布时间:2017-6-26 上午 11:22:15

辽宁省统计局619日公布数据显示,今年1-5月,辽宁省工业投资结构调整稳步推进。

  改建和技术改造项目投资比重上升。1-5月,全省改建和技术改造项目完成投资276.0亿元,占投资比重为4.9%,比1-4月上升0.2个百分点。

  高技术制造业投资持续快速增长。1-5月,全省高技术制造业完成投资100.9亿元,比上年同期增长38.3%。其中,电子器件制造业完成投资75.1亿元,增长7.3倍;电子元件制造业完成投资7.7亿元,增长1.7倍;航空、航天相关设备制造业完成投资1.7亿元,增长1.1倍。

  高耗能行业投资持续下降。1-5月,全省高耗能行业完成投资332.7亿元,比上年同期下降30.0%。其中,非金属矿物制品业完成投资22.1亿元,下降78.2%;化学原料和化学制品制造业完成投资26.6亿元,下降68.0%;黑色金属冶炼和压延加工业完成投资23.3亿元,下降38.7%;石油加工、炼焦和核燃料加工业完成投资55.9亿元,下降38.4%

【编辑评析】:投资结构是指一定时期投资总量中各要素的构成及其数量比例关系,是经济结构中的一个重要方面。合理的投资结构有利于投资要素的合理组合和运用,实现投资效益最大化,从而促进社会生产力的发展。因此,投资结构的转型升级是产业结构转型升级的首要前提,也是深化辽宁供给侧结构性改革的必由之路。(责任编辑:王明丽)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者