欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年8月24日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技前沿   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  人工智能平台吉斯卡获近千万美元A轮融资,深耕儿童教育娱乐

人工智能平台吉斯卡获近千万美元A轮融资,深耕儿童教育娱乐

文章来源:亿欧网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:156  发布时间:2017-7-27 上午 10:20:49

据介绍,本轮融资将主要用于“吉斯卡”的人工智能平台的研发,“吉斯卡”主要应用于儿童教育娱乐领域,陪伴儿童健康快乐成长。

据悉,吉斯卡由北京快乐智慧科技有限责任公司(简称“快乐智慧”)开发。快乐智慧成立于2015年,是一家专注于人工智能领域研发与应用的高科技创业公司,拥有多项自主知识产权。其愿景是用人工智能让学习更快乐,让每个孩子都能享受快乐和智慧的智能学习时代。

吉斯卡名称来源于阿西莫夫的经典科幻小说《曙光中的机器人》等机器人系列作品。文学作品中的吉斯卡是一个高度智能的机器人,拥有读取人类和机器人的情感、通过情感引导正面行为的能力。它使用这样的能力始终保护人类。

快乐智慧希望吉斯卡能够更好地理解孩子、帮助孩子、保护孩子,陪伴孩子健康成长。

快乐智慧CEO莫奇曾任腾讯资深架构师。20105月作为联合创始人创立芝兰玉树(贝瓦),在儿童教育娱乐领域有着丰富的经验。

百度创始七剑客之一、酷我音乐创始人雷鸣是快乐智慧董事长,此次创办快乐智慧,是他第三次创业。

人工智能是雷鸣最感兴趣的大方向之一,同时因为孩子的缘故,教育是雷鸣非常感兴趣的大方向,尤其是学前教育。

雷鸣曾在接受媒体访谈中表示,从科学的角度来讲,市场上很少看到关于学前教育方面有对比验证和数据事实,后续越研究,发现其间问题越大,越交流,越发现这是大部分人的诉求。2015年,他想到了人工智能,由此开启了第三次创业旅程。

今年628日,快乐智慧发布了一款针对4-7岁孩子,喜欢主动交流拥有学习能力的智能机器人智小乐。它可以通过语音交互、大数据分析和深度学习技术,为不同的孩子推送个性化学习内容,并将孩子成长的细节向家长端进行实时全面的反馈,帮助孩子培养习惯、塑造性格。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者