欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年10月19日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 行业动态   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  “互联网+交通运输”大会在京举行 ofo畅谈共享单车共治共享“互联网+交通运输”大会在京举行 ofo畅谈共享单车共治共享

“互联网+交通运输”大会在京举行 ofo畅谈共享单车共治共享“互联网+交通运输”大会在京举行 ofo畅谈共享单车共治共享

文章来源:赛迪网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:225  发布时间:2017-7-24 上午 08:45:34

711日,由世界银行、中国交通报社、交通运输部全球环境基金项目办主办,由ofo小黄车承办,中国交通通信信息中心和交通运输部科学研究院协办的“互联网+交通运输”新业态国际研讨会在京举行。

以“互联、共享、新供给”为主题,此次研讨会旨在把握互联网+交通运输新业态发展趋势,聚焦发展中出现的问题,寻找政府管理部门和企业的最大共识,共同推进各种运输方式新旧业态加速融合发展。同时,还讨论了共享单车在城市发展和国际化战略,如何实现共治共享问题。

世界银行信息高级顾问Randeep Sudan,中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺,交通运输部运输司、综合规划司、全球环境基金项目办相关领导,多个省市交通部门相关负责人,ofo联合创始人杨品杰、ofo联合创始人于信,滴滴出行副总裁兼研究院院长张贝,以及多位国内外交通运输领域一百多名专家学者、专业人士出席了研讨会。

国家信息中心信息化研究部主任、分享经济研究中心主任张新红在演讲中表示,分享经济已经成为中国发展新动能,“分享经济的核心是提高资源利用效率,适应了时代的要求。”

“分享经济对于中国而言具有十分重要的意义,可以说是五大发展理念的集中体现。成为创新驱动发展的最佳试验场,推动供给侧改革的重要抓手,同时,分享经济也已经成为构建信息时代国家竞争新优势的一个重要先导力量。”张新红说。

“国务院发布了鼓励‘互联网+’的指导意见,对交通运输也提出要求,要加快‘互联网+便捷交通’发展。在便捷交通方面,包括共享单车还有网约车等等。对于共享单车,建议是以鼓励为主,创造更好的条件,鼓励这个新业态更好发展。”对于共享单车发展,交通运输部科学研究院城市交通研究中心副主任吴洪洋表示。

ofo联合创始人杨品杰表示,ofo小黄车是全球第一家无桩共享单车公司,同时也是“互联网+交通运输”新业态中的重要成员之一,实践证明,共享单车在各个城市的接受度正在不断提高,对于节能减排、提升用户出行效率,共享单车发挥了有益的作用,同时,“共享单车+地铁”,正在成为流行的绿色高效出行方式。

杨品杰还表示,作为一家追求创新、追求卓越、有强烈使命感的公司,ofo未来还希望继续在用户层面、社会层面和产业经济层面,开展更多有价值的探索,“未来,共享单车的服务能够触达更多国家和地区的用户,而在我们已经开展服务的地区,还可以进一步提升服务能力、为用户带来更优体验。我们成立才两年,希望打造一家影响世界的企业。”

ofo联合创始人于信在演讲中介绍了ofo发展历程,对待产品的态度,还介绍了ofo在连接自行车、连接合作伙伴、国际化方面开展的工作。对于共享单车管理,于信呼吁,通过“共治共享”促进共享单车行业发展,“共享单车的共同治理,是面对移动互联网新业态,提升治理体系和治理能力的一项积极实践。”

其中,企业可以为用户提供高品质服务,提供用户骑行保险,进行文明骑行宣传引导,努力承担企业的社会责任,通过大数据等技术手段和线下人员配置,提升运营能力。企业也期待在相关管理部门的领导下,邀请相关人大代表政协委员、媒体代表、行业协会、专家等,组织共享单车治理机构,对相关政策法规、运营、服务水平等建言献策,展开评议,促进鼓励和规范行业发展的政策法规出台。在公众参与共享单车治理方面,于信也期待形成用户有效的参与机制。

在研讨会上,ofo还公布了全球发展战略实施的最新情况,截至目前,已经进入全球5个国家、超过150座城市,为上亿用户提供了累计超过20亿次单车出行服务,连接单车的数量超过了650万辆。到今年年底,ofo计划进入全球20个国家,200座城市。目前,ofo在多个国家设立办事处,积极和当地政府和合作伙伴沟通,为进驻打下坚实基础。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者