欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年7月16日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 通知公告   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省工业和信息科学研究院2017年度考核实施方案

辽宁省工业和信息科学研究院2017年度考核实施方案

文章来源:  点击数:635  发布时间:2017-12-11 下午 03:10:07

为做好我院2017年度考核工作,根据《关于印发<事业单位工作人员考核暂行规定>的通知》(人核培发[1995]153号)及《辽宁省工业和信息科学研究院人事管理制度》年度考核办法的要求,结合我院实际,特制定本年度考核方案。

一、考核工作时间及对象

考核工作时间:2016年12月11日至2017年12月29日

考核对象:院全体职工

二、考核内容及标准

考核内容:以工作人员的职位职责和所承担的工作任务及日常工作表现为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面。

考核标准:考核结果分优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

1、优秀,拥护党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规及各项规章制度和职业道德,工作责任心强、勤奋敬业,专业技术能力强或提高快,工作有创新,在本职工作中成绩突出。

2、称职,拥护党和国家的路线、方针、政策、自觉遵守国家的法律、法规及各项规章制度和职业道德,工作负责,业务熟练,专业技术能力较强或提高较快,能够履行岗位职责、较好完成工作任务,无责任事故。

3、基本称职,政治表现较好,自觉遵守法律、法规及各项规章制度和职业道德,基本适应工作要求,工作责任感一般,在工作中无严重失误。

4、不称职,政治、业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,履行岗位职责差、不能完成工作任务,在工作中造成严重失误或责任事故。

三、考核方法及程序

考核方法:实行部门与院相结合,日常与年度相结合。

考核程序:

1、被考核人按照考核内容及标准,对岗位职责履行情况和工作完成情况撰写个人总结,填写《辽宁省工业和信息科学研究院年度考核登记表》(A4纸正反面打印空白表格,黑色签字笔填写,12月22日之前由部门负责人将纸质材料及电子文档统一交至王筠涵),并在所在部门进行述职。

2、部门负责人在听取部门群众意见的基础上,根据日常表现和个人总结,提出考核等次意见。

3、院长办公会议对部门负责人提出的考核意见进行审核,初步确定考核等次。

4、院党总支会议根据院长办公会议意见确定最终考核等次。

5、年度考核结束后,将考核结果存入档案。

四、考核要求

    (一)要统一认识、认真对待、端正态度,客观、公正地评价每一位工作人员,并正确对待考核结果。

(二)考核的目的是为了更好的促进工作,全院人员要以考核为动力,振奋精神、立足本职、扎实工作、争创佳绩。

                                     

                                        2017年12月5日

        附件:年度考核登记表.xls



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者