欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年10月20日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 通知公告   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  转发省科技厅《关于做好2017年全省自然科学研究系列高级专业技术资格评审工作安排的通知》

转发省科技厅《关于做好2017年全省自然科学研究系列高级专业技术资格评审工作安排的通知》

文章来源:辽宁省科学技术厅  点击数:135  发布时间:2017-9-30 上午 11:21:42

各市科技局,省直各部门,省属各高校、科研院所、各有关单位:

根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(辽委办发[2017]48号)、省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年全省职称有关工作的通知》(辽人社[2017]161号)、《辽宁省职称评审管理办法(试行)》(辽人社发[2017]9号)和《辽宁省职称评审委员会核准备案方法(试行)》(辽人社发[2017]10号)等有关文件精神,结合我省自然科学研究行业实际,经商省人社厅同意,现将2017年全省自然科学研究系列高级专业技术资格评审工作有关事宜通知如下:

一、 评审范围和权限

经省人社厅核准,省科技厅组建辽宁省自然科学研究系列高

级专业技术资格评审委员会,负责物理、化学、医药、生态、水产、软科学六个评审专业的全省正高级及以下专业技术资格评审。

凡在我省从事自然科学专业技术研究工作,不受户籍、地域、所有制、身份、档案人事关系等制约,只要符合申报条件的,均可参加正高级及以下专业技术资格评审。

二、评审标准

2017年自然科学研究系列专业技术资格评审工作,以品德、能力、业绩为导向,坚持德才兼备、以德为先,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,注重考查专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性,突出评价专业技术人才工作绩效、创新成果,将科研成果取得经济效益和社会效益作为职称评审的重要内容。对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,不再作为职称申报和评审的前置性必备条件。

除此之外,自然科学研究系列专业技术资格评审继续按照《辽宁省自然科学研究系列高、中级专业技术资格评审标准》(辽科发[2007]34号)及国家、省职称政策有关规定进行。

三、评价方式

评委会继续实行综合评价和业内认可的双重评价方式。综合评价是建立量化赋分体系,由评委会专家对参评人员申报材料进行量化赋分;业内认可是评委会专家在例会评审时,通过答辩的方式对参评人员的工作能力和水平进行考察。最后,由评委会根据参评人员的综合评价和业内认可的综合分数,确定参评人员是否具备所申报的专业技术资格。

四、评审要求

(一)参评人员在参加专业技术资格评审时,应如实提供本人工作业绩材料、学历学位证明、论文、著作、科研成果、获奖证书等相关材料。所提供的论文和科研成果等证明材料,须是在取得现岗位级别专业技术资格后获得的本专业或相近专业的有关材料。

(二)所提供的论文,须为经国家或省新闻出版行政部门批准并公开出版发行的学术刊物上发表的本专业或相近专业的论文,或须为相应评审委员会办事机构细化确定的学术刊物上发表的论文。

(三)申报评审人员须填报新版《辽宁省专业技术资格评定表》(见附件2)一式三份。评审通过人员的《辽宁省专业技术资格评定表》分别由本人、单位(本人人事档案)和评委会办事机构留存。

(四)在相关企业和社会组织中兼职或提供技术服务的全省各级各类事业单位中的专业技术人员,必须在本人人事关系所在单位申报,如需在兼职部门申报的,必须由本人人事关系所在单位出具证明。

五、破格参评人员的申报要求

破格申报高级专业技术资格,只能学历或资历一项破格,不允许双破格,学历破格要求有大专学历,资历破格要求任现职满3年。破格参评人员须按照《辽宁省自然科学研究系列高、中级专业技术资格评审标准》(辽科发[2007]34号)要求准备材料,并将破格所需材料按规定装入《辽宁省专业技术资格报评材料》卷内。

六、继续实行申报材料长期有效制

在评价标准、条件等政策和申报级别未变时,需再次申报的人员,可在提交上一年度报送过并装订完好材料的基础上,只需出具所在单位和主管部门或相应政府人力资源社会保障部门同意再次申报证明,重新填写《辽宁省专业技术资格评定表》,提交新获得科研成果、业绩贡献等补充材料应另行装订成册并加盖相应印章。

七、时间安排

2017年专业技术资格评审参评人员任职时间计算到2017年8月31日。

报卷起止时间为2017年9月20日至10月15日,逾期不再受理。

八、有关事项

(一)实行推荐负责制。申报人员所在单位须成立相应考评领导小组,采取考评专家、单位领导、人事等方面联审的方式,对申报人员进行综合考评,并经单位集中公示无异议后,方可推荐至主管部门或相应政府人力资源和社会保障部门。主管部门或相应政府人力资源社会保障部门须严格核实申报材料和单位推荐程序,由审核人签字,加盖印章,并在规定的时限内报送到评审委员会办事机构。

(二)实行双重承诺制。申报人员须在《辽宁省专业技术资格评定表》 “备注”栏内填写:“本人承诺:所提供的个人信息和申报材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负,并按有关规定接受相关处罚”;申报者所在单位须在个人承诺内容下填写:“承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”,由审核人签字,并加盖单位印章。

(三)严惩弄虚作假行为。对提供伪造虚假科技成果材料的人员,一经发现并核实的,取消申请人当年及以后二年申报资格,记入诚信档案,并视情节追究所在单位和相关人员责任;已取得的专业技术资格予以撤销;已聘用专业技术职务的予以解聘。

九、评审时间

拟于11月上旬召开职称评审会议,具体时间地点另行通知。

报卷地点:辽宁省科学技术厅人事处1612室

联系电话:024—23983440  

人:刘启宝  

   址:沈阳市和平区三好街24号

   编:110004

 

附件:2017年自然科学研究职称评审通知.doc



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者