欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年8月24日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 我省决策动态   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁将实行重大项目跟踪服务

辽宁将实行重大项目跟踪服务

文章来源:辽宁日报  作者:工业经济运行研究中心  点击数:135  发布时间:2017-5-19 上午 08:58:27

518日,省长陈求发主持召开省政府第121次常务会议,听取关于今年以来营商环境建设等工作情况的汇报,研究有关工作。

  会议指出,今年以来,各地区、各部门认真落实省委、省政府关于开展优化营商环境建设年的工作部署,通过明察暗访、加大专项整治工作和典型案例办理工作力度等措施,全省优化营商环境工作取得了积极进展。但目前还存在着贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》力度不够等问题,要进一步理清思路、持续加力,认真加以解决,推动我省营商环境建设各项工作再上新台阶。

  会议强调,营商环境建设是一项任重而道远的系统工程,各地区、各部门要把贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》作为重要抓手,紧盯薄弱环节,突出问题导向,努力推动我省优化营商环境工作向纵深发展。要积极探索营商环境长效管理机制,不断创新服务方式,加强各部门间的工作衔接,推动营商环境优化工作步入常态化、制度化轨道。要对《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实情况进行严格督查,及时发现问题,凡是违反《辽宁省优化营商环境条例》的行为,一律追责问责、严肃处理。要实行重大项目跟踪服务,及时了解招商承诺兑现和项目落地等情况,进一步规范社会中介服务机构收费,重拳治理各类乱收费行为,全面推开涉企收费公示,积极为企业创造良好环境。要把典型案例整改作为优化营商环境的突破口,不断提高政府服务水平,推进工作作风转变,促进营商环境持续向好。要继续加大公开曝光和宣传引导力度,及时受理投诉举报,对存在问题的单位和个人要点名道姓通报批评、公开曝光,限时督办。

  会议还研究了其他事项。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者