欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年8月14日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院召开学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神座谈会

我院召开学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神座谈会

文章来源:工会  作者:门震江  点击数:438  发布时间:2018-5-16 上午 11:34:10

    2018年5月15日,我院召开学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神座谈会,会议由院工会主席门震江主持,院长、党总支书记金喜成、副院长陈立新等领导及全体职工均与会进行讨论。本次座谈会主要围绕学习习近平总书记回信中指示精神,对院全体职工进行传达教育,同时组织各部门制定学习贯彻方案,用实际行动落实总书记回信要点,以不断提高职工精神素养与职业素质,为振兴辽宁老工业基地发挥积极作用。

    会议首先由工会副主席吴迪传达了省工信委直属机关工会转发全国总工会关于学习习近平总书记回信精神的通知,习近平总书记在回信中对劳动模范、职工群众均表现了亲切关怀及期盼,这是对劳动职工的鼓励与鞭策。其内容所提要点是关于工人阶级和工会工作重要论述的重要组成部分,是对马克思劳动学说的丰富和发展,是全国职工未来奋斗的方向。

    会议向院全体职工提出了关于学习贯彻回信精神的四个把握点,把握回信贯穿的人民立场,团结引领广大职工听党话、感恩忠、跟党走;把握回信贯穿的劳动情怀,推动全社会形成崇尚劳动、尊重劳动者、尊重劳动模范的良好氛围;把握回信贯穿的奋斗精神,凝聚亿万职工建功新时代的强大伟力;把握回信贯穿的本领关切,扎实推进干部职工队伍建设,并就四个把握要点向院职工进行了详细阐释。

    我院将学习贯彻回信精神作为“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,由工会带头拿出详细学习方案,以确保院职工能将回信精神融入未来工作之中,并以此促进自身精神境界的建设以及自身工作素养的提升,用更加努力的态度为推进“一带五基地”建设、实施“五大区域发展战略”作出自己的贡献。同时,院工会也表示将依照习近平总书记回信精神,积极推动工会创新,以便更好的服务职工、推进职工队伍建设、维护职工各项权益,以便化收获为动力,更好贯彻习近平总书记的回信精神。

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者