欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年9月22日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院参加辽宁省科技创新政策培训会

我院参加辽宁省科技创新政策培训会

文章来源:工业经济运行研究中心  作者:高郡霞  点击数:215  发布时间:2017-7-14 上午 08:56:43

为更好地推进科技创新政策法规的贯彻落实,进一步推进我省科技进步和创新能力的提升,712日上午,由省科技厅牵头,省人社厅、财政厅联合组织召开的辽宁省科技创新政策培训班第一期在辽宁大厦8楼会议厅如期开班。全省112所高校、24所省属科研院所的领导和负责科研、财务、人事工作的同志,我院院长金喜成、财务处处长郑萍萍、人事科研处人事干事王筠涵、科研干事高郡霞应邀参加了此次培训。

在开班仪式上,省科技厅闫灵均副厅长做了重要讲话,他强调,此次培训主要是贯彻落实全国、全省科技创新大会的精神;加强政策学习,要领会好会议的精神,才能将会议精神落到实处;要培养创新骨干、人才,建立合理的分配制度,处理好劳动关系,认真解读创新大会所提出的的鼓励性、创新性、激励性政策。并提出几点希望:认真学习、做好记录、向领导汇报、落实政策、让政策人人知晓。

随后,省人社厅工资处熊严副处长对《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于贯彻以增加知识价值为导向分配政策的实施意见>的通知》(辽委办发[2017]25号)文件从制定政策的背景、过程,要解决的问题、思路、原则,以及主要内容做了详细的解读;省财政厅教科文处杜卓处长对《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于改进和完善省级财政科研项目资金管理的实施意见>》(辽委办发[2017] 5号)文件内容逐条进行了剖析与解读;省科技厅政策法规与体制改革处张在群处长介绍了省科技厅选编的党的十八大以来国家和本省出台的部分科技创新政策法规,并对其进行了详细的解读,要求各单位要掌握政策,依据政策制定内部管理办法,要用政策去沟通协调,加强组织协调、加强政策宣传,启动科技政策落实的考核督导机制,建立实际管用的科技政策,落实免责机制,解除各单位的后顾之忧,真正做到服务科研、服务创新。

本次科技创新政策培训班对国家科技创新政策体系和科技成果转化政策进行了全面的介绍,并对近期国家、省级出台的相关政策进行了详细解读,使科技创新政策能更好地惠及广大高校、科研院所和科研人员,对贯彻落实全国、全省科技创新大会精神、打通科技创新政策具有重要意义。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者