欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年7月21日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  新IT 新生态 新动能

新IT 新生态 新动能

文章来源:工业经济研究二所  作者:任银  点击数:176  发布时间:2017-6-19 上午 09:19:24

615日,由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省政府主办,大连市政府和中国服务贸易协会承办的第十五届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场隆重开幕。我院工业经济研究一所、二所的左振寰、任银、杨大瀚、董妮应主办方邀请参加了为期四天的展会。

开幕式当天辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市人大常委会主任里景瑞,大连市政协主席李万才及来自国家相关部委和中国服务贸易协会等主办、承办单位的代表,国内部分省市的嘉宾出席了软件会开馆仪式。

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧

中国软件交易会是中国国务院批准举办的中国软件行业唯一的国家级展会,对推动国家软件产业发展起到了极为重要的作用。本届软交会以“新IT、新生态、新动能”为主题,着力分析新的时代背景下产业孕育的巨大发展空间和新的市场机遇,全方位展示IT产业新技术、新思维和新模式,共同分享大数据时代智能城市的生活改变,为期4天,共有参展厂商750家,来自20个国家和地区以及国内50个省市团组。汇聚了IBM、思科等25家世界500强企业和华为、小米、阿里云、东软、华信、文思海辉等众多国内行业巨头。展会期间举办高峰论坛等近50场专业会议论坛活动,演讲嘉宾有近千位。来自海内外的业界嘉宾共同见证了全球软件和信息服务产业的发展和巨变,共商产业未来的趋势和方向。 15年来,中国软交会作为软件和信息服务产业的公共服务平台,为产业政策发布解读、行业趋势分析预测、新技术新产品推出、创新应用模式展示提供了舞台,搭建了国际间交流与合作的平台,成为国家推动软件和信息服务产业发展的重要工作平台,得到了来自社会各界的广泛关注和热情支持,已经成为IT业界的年度盛会。

我院参会人员

    我院参会人员通过这四天的参观学习,获益匪浅。深刻感受到以大数据、移动互联、云计算、人工智能、虚拟现实为代表的新一轮信息技术革命正在向各个产业渗透,成为各国政府共同关注的发展主题。振兴东北老工业基地抓住“一带一路”战略机遇,更应利用“一带一路”基础设施互联互通的战略机遇,扩大对沿线国家软件和服务出口,形成出口多元化格局。大力发展软件和信息技术服务亦是中国从制造大国迈向强国的发动机与引领科技创新、驱动经济社会转型加速器。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者