欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年8月24日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院受邀参加技能型人力资源开发协同创新中心启动暨第一次研讨会

我院受邀参加技能型人力资源开发协同创新中心启动暨第一次研讨会

文章来源:院长办公室  作者:唐玲丽  点击数:825  发布时间:2016-12-26 下午 03:05:51

20161223日,由辽宁省教育研究院举办技能型人力资源开发协同创新中心启动暨第一次研讨会在省教育研究院415会议室举行,会议邀请了辽宁省发改委综合服务处、辽宁省工业和信息科学研究院、沈阳师范大学职业技术教育研究所、辽宁省职业技术教育学会、辽宁装备制造业职业教育集团和辽宁现代服务业职业教育集团等多家单位领导及成员。我院副院长陈立新、软科学研究中心副主任左振寰、院办唐玲丽受邀参加了会议。

会议首先由省教育研究院副院长高鸿做讲话并宣读了创新中心成立的目的及创新中心建设方案。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快实施创新驱动发展战略的决策部署,发挥省内各方资源作用,推动产学研有效协同,破解我省职业教育服务于老工业基地振兴的人力资源开发问题,提升职业教育服务区域经济发展能力与水平,特组建“技能型人力资源开发协同创新中心”。建设方案包括组织架构、建设思路与目标、运行方式、主要活动、具体分工及保障机制。

其次,省教育研究院发布创新中心第一次合作项目——《辽宁省技能型人才系统化培养的协同创新研究》。对项目研究背景、研究思路、主要内容和研究方法、首期项目的研究内容分解、研究分工及计划安排、项目预期成果等方面为与会代表进行了充分详实的介绍。

最后,创新中心成员政府、科研院所、高校及企业代表依次发表讲话。辽宁省工业和信息科学研究院陈立新副院长,首先对创新中心的成立表示祝贺,并结合我省工业经济从传统制造业向智能制造迈进,对人力资源需求质量和层次产生了深刻变革,总结了工业发展对技能型人才的需求和变动趋势,有针对性地提出了我省技术型人才外流严重、人才需求和供给不匹配的现实问题,我院将在“协同创新、资源共享、合作共赢”的工作模式下,积极参与并配合创新中心合作项目。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者