欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年12月11日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁教育研究院刘国瑞院长一行四人到我院进行工作交流与合作洽谈

辽宁教育研究院刘国瑞院长一行四人到我院进行工作交流与合作洽谈

文章来源:院长办公室  作者:高郡霞  点击数:902  发布时间:2016-11-28 上午 09:58:50

1125日下午,辽宁教育研究院院长刘国瑞、副院长高鸿、高等教育研究所所长王少媛、职业教育研究所所长助理高明等一行四人,到我院进行工作经验交流,并探讨合作项目。金喜成院长、陈立新副院长、左振寰、周胤、金晴斗、高郡霞等参加了此次交流座谈会。

首先,金喜成院长对刘国瑞院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史沿革、机构设置、人员编制、业务开展等方面的情况。

随后,陈立新副院长对近年来辽宁省工业经济发展现状进行介绍,阐述了目前存在的问题,并结合教育领域分析了人才流失方面的原因。

其后,辽宁教育研究院刘国瑞院长介绍了该院的情况,对我院的实力及成就表示认可,并重点谈到了两院之间的合作问题。刘国瑞院长指出,教育研究院正就高校供给侧改革进行研究。目前,高校人才供给与高端装备制造企业实际需求难以良好对接,需要着眼于十年甚至更长时间判断高端装备制造业的发展态势和人才需求,为高校学科专业调整和人才培养模式改革提供有价值、可操作、能落地的指导意见。

金喜成院长对此表示赞同,希望能够以两院合作为纽带,结合双方优势,实现供给方与需求方的有效衔接,为辽宁工业发展和就业问题作出贡献。双方表示要加强合作,将振兴东北老工业基地、缓解辽宁就业压力做牢做实。

本次交流对实现高校供给侧改革、缓解辽宁就业压力及促进辽宁高端装备制造业发展具有重要意义。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者