最 新 图 文   
最 新 推 荐   
我院开展“在职党员进…
我院实地开展结对扶贫…
观《永远的长征》有感
党总支理论学习中心组…
党总支组织召开十九大…
第一党支部组织“两学…
省工信院首届摄影大赛…
习近平近日作出重要指…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

我院实地开展结对扶贫工作

文章来源:工会  作者:门震江  点击数:1185  发布时间:2018-2-1 下午 02:36:28

根据辽宁省脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强全省驻村帮扶工作的通知》的文件精神,按照省工信委《关于做好我委“结对帮扶”工作的通知》具体要求, 2018130日,工会主席门震江代表我院,前往建昌县二道湾子蒙古族乡二间楼村,对我院的帮扶对象实地开展结对扶贫工作。

当日清晨,我院工会主席门震江与省电检院书记马致旸等人一同前往辽宁省建昌县二道湾子蒙古族乡二间楼村贫困户高春宝家进行帮扶慰问。为其送去了生活所需的米、面、粮油等物品,同时深入了解其家中的基本情况和具体生活困难,以便后续帮扶能做到有的放矢。

    我院与二间楼村贫困户结对帮扶工作已开展多年,并取得了一定成效,贫困户赵国占在我院及社会各方帮扶下已经达到脱贫标准。而在具体工作中,我院积极响应习总书记“精准扶贫”号召,积极与他们联系,带着感情、带着责任,深入农户家。在前往帮扶慰问之前,会全面了解帮扶对象的需求与困难,争取做到“实事求是,因地制宜,不喊口号”。在本次结对扶贫工作中,我们针对该户所需,为他们准备了各类生活必需品,在新春佳节即将到来之际,既为他们送去节日的问候,又切实送去物质温暖。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: